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El Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca llega a su 5ªedición

      
Fuente: UB

Con el objetivo de fomentar el interés de los jóvenes estudiantes por la alimentación, nació hace 5 años el Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca. El acto de entrega de los premios ha tenido lugar en el Campus de Alimentación de Torribera de la Universidad de Barcelona, en Santa Coloma de Gramenet (Barcelona).


El acto de entrega del Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca ha sido presidido por el rector de la UB, Dr. Dídac Ramírez; el reconocido chef y Doctor Honoris Causa por la Universidad de Barcelona, Ferran Adrià; Montse Carbó, directora de Comunicación Corporativa de Gallina Blanca Star y Màrius Rubiralta, director del Campus de la Alimentación de Torribera (UB), entre otras autoridades.


En esta quinta edición, se han concedido 5 premios y menciones honoríficas, tanto a estudiantes por sus trabajos de investigación como a sus institutos y escuelas. El proyecto ganador ha sido “Estudio de la complejidad de los sistemas biológicos de fermentación” de Àlex Rodríguez, del instituto Quercus de Sant Joan de Vilatorrada (Manresa).

 

 


Quinta edición de los Premios UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca


El Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca es una iniciativa pionera impulsada en el año 2009 con el objetivo de incentivar y promover los estudios de nutrición y alimentación entre los alumnos de secundaria e incentivar los trabajos de investigación de bachillerato que relacionen las diversas ciencias con las realidades cotidianas.


Durante el acto de entrega, Ferran Adrià ha hecho una gran apuesta por la innovación en gastronomía: “Seremos relevantes a nivel mundial sólo si entendemos que la investigación nos hace grandes. Este premio de la UB en colaboración con Gallina Blanca es un buen ejemplo de los esfuerzos que se están haciendo en esta dirección”, ha explicado a los asistentes.



El éxito de los Premios UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca es una muestra del interés de los estudiantes de bachillerato por los estudios de alimentación y nutrición. “Es sin ninguna duda una buena vía para acercarnos a nuestros futuros alumnos y una buena oportunidad para dar a conocer entre los jóvenes los estudios que llevamos a cabo desde la UB. La reputación de esta institución también proviene de actos como éste, con colaboradores tan importantes como Ferran Adrià y Gallina Blanca”, ha asegurado su rector, Dr. Dídac Ramírez.


Dentro de su compromiso con la salud de los consumidores, la multinacional Gallina Blanca Star colabora desde sus inicios con este Premio. “Hace más de 75 años que en Gallina Blanca apostamos por la innovación y la investigación, y lo seguiremos haciendo. El futuro está en los jóvenes y en Gallina Blanca Star los queremos apoyar para que investiguen y desarrollen su talento dentro del ámbito de la nutrición y la alimentación. Este Premio es un ejemplo de ello”, ha destacado Montse Carbó, directora de Comunicación Corporativa del Grupo Gallina Blanca Star.

 

 


Más de 75 años innovando y revolucionando las cocinas españolas



Desde el lanzamiento de los primeros cubitos de caldo en 1937, Gallina Blanca forma parte de las cocinas españolas facilitando la vida diaria de millones de consumidores de este país. La innovación, la calidad y el compromiso con la salud de sus consumidores son las señas de identidad de sus productos. Por ello, Gallina Blanca es hoy una de las marcas referentes en la alimentación española y su web es de visita obligada para todos aquellos a los que les gusta el mundo de la cocina:


La compañía forma parte del grupo internacional del sector de la alimentación Gallina Blanca Star con una facturación de 626 millones € en 2013. Hoy el Grupo tiene presencia en España, Italia, Holanda, Rusia y África a través de marcas como Gallina Blanca, Star, Jumbo o Grand’Italia.

  • Fuente: UB

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