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Sugerencias frescas para tus almuerzos en la oficina

      
Sugerencias frescas para tus almuerzos en la oficina.
Sugerencias frescas para tus almuerzos en la oficina.  |  Fuente: Shutterstock


Seguramente pienses cada noche qué te llevarás en la vianda el día siguiente, agotando las ideas de comidas veraniegas que no te resulten pesadas y te permitan continuar con el trabajo después del descanso. Te ayudamos a resolver el problema diario presentándote algunas sugerencias frescas para tus almuerzos en la oficina, que toman menos de media hora en hacerse y pueden servirse fríos.

1. Papas aliñás

Receta típica andaluza que se elabora con patatas, aceite de oliva, vinagre de jerez, perejil y cebolleta, así como otras especias que desees agregar. Debes cocer las papas sin pelarlas durante veinte minutos hasta que estén tiernas, agregando sal a gusto. Una vez que las sacas del fuego ya puedes pelarlas y cortarlas en rodajas, agregando los condimentos mencionados cuando aún están calientes. Es un plato que puede degustarse frío o a temperatura ambiente.


2. Sopa de zanahoria y naranja

Tritura dos zanahorias, una naranja pelada, medio pepino y una ramita de apio hasta lograr una consistencia más bien líquida. Utiliza un colador para lograr la sopa, agregando una rodaja de pan mojado, sal y vinagre según prefieras y triturar nuevamente en una procesadora. Está listo para servirse o depositarse en una vianda para el día siguiente.


3. Esqueixada catalana

Consiste en una ensalada ligera cuyo centro es el bacalao, al cual desmigarás poniéndolo en remojo media hora antes. Mezclarás tomates cortados con pimientos verdes o rojos, aceite de oliva y vinagre añadiendo cebolla que remojarás en agua salada unos minutos, escurriéndolas antes de unirlas con el resto de la preparación. Puedes sumar olivas negras como decoración a esta receta de Cataluña.



4. Gazpacho de tomate

Infaltable en la cocina española y tan extendida como las variantes que se conocen a lo largo del país, el gazpacho es una excelente alternativa veraniega. Para hacer uno de tomate, corta un kilo para llevar en la batidora, agregando media cebolla en pedazos, un trozo de pepino y golpeando un pimiento verde para que caigan sus semillas, trozándolo posteriormente para unirlo a la mezcla. Un diente de ajo pelado, tres cucharadas de aceite de oliva, tres de vinagre, una de sal y está pronto para batir a la máxima velocidad por tres minutos. Una vez que obtengas la sopa, déjala reposar en la nevera durante dos horas.



5. Pisto manchego

Originario de La Mancha, se cocina de mil formas distintas pero en esta oportunidad te proponemos una receta básica ideal para el verano. Corta un ajo pelado y fríelo a fuego lento en aceite de oliva hasta que esté dorado, agregando una cebolla, un pimiento rojo y uno verde. Corta un calabacín en láminas, así como tres tomates maduros en trozos –pelados y sin semillas-. Espera 15 minutos, agregas 200 ml de salsa de tomate y cocinas durante otros 5 minutos. Si bien puede comerse caliente, suele dejarse reposar y enfriar para degustar en verano.


6.  Pudin de vegetales

Prepara tres cazuelas con agua caliente y una pizca de sal para cocer las verduras por separado: 7 zanahorias peladas, un calabacín en láminas y 250 gramos de brócoli. Cuando estén listas, escúrrelas sobre papel de cocina y tritura 5 de las zanahorias cocinadas para batirlas en una licuadora hasta lograr un puré, junto a 4 huevos. Necesitas un molde al cual coloques papel de hornear y lo untes con mantequilla para espolvorearle pan rallado. Vierte el puré sobre el molde, corta las 2 zanahorias restantes en tiras y ubícalas sobre el puré, a continuación vierte el resto del puré, coloca el brócoli, más puré, el calabacín y finalmente el resto del puré. Requiere baño María a 160 °por 45 minutos, para dejar enfriar y desmoldar. Una receta que lleva su tiempo pero rinde en un almuerzo de verano, si le añades perejil decorativo.


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