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Comer por el mundo: costumbres de Eslovenia

      
Comer por el mundo: costumbres de Eslovenia.
Comer por el mundo: costumbres de Eslovenia.  |  Fuente: Universia

Las condiciones propias del país inciden de manera directa en la cocina local: tamaño pequeño, pocos habitantes, una región marcada por el frío y una historia repleta de invasiones y colonizaciones. Eslovenia limita con Italia, con el mar Adriático, Croacia, Austria y Hungría, territorios que han influenciado la cocina local y le confieren características de la cocina centroeuropea y adriática.

¡Anímate a conocer Eslovenia!

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Cada una de las regiones de Eslovenia tiene sus particularidades en cuanto a la cocina, pero a nivel general puede decirse que la cocina local se caracteriza por una amplia variedad de platos típicos locales registrados. Las sopas y preparaciones calientes dominan los recetarios, al igual que las verduras, los colores y fundamentalmente los aromas provenientes de la cantidad de especias utilizadas.

Si vas a viajar a Eslovenia, estas son algunas de las costumbres locales que deberías conocer:

  • Debido a las condiciones del clima son pocas las verduras que soportan los fríos y se mantienen durante todo el año. Las cebollas, patatas y repollos logran resistir las peores heladas, y por eso se encuentran presentes en todos los platos locales a pesar de la época.
  • Los cereales y el maíz son los grandes aliados de la gastronomía local, pues por sus características son capaces de resistir los inviernos más crudos.
  • La goveja juha o “sopa marrón” es uno de los platos más típicos de Eslovenia. Se elabora con caldo de carne, muchas zanahorias y cebollas.
  • La Borscht es una sopa de color rojo que puede tomarse tanto fría como caliente, y adquiere su particular color debido a la remolacha.
  • Los pocos kilómetros de costa que posee el país permiten obtener algunos productos del mar, pero estos no tienen mucha popularidad en el país por lo que al igual que en el resto de Europa central la carne más utilizada es la de cerdo.
  • Prácticamente la mitad del territorio está ocupada por bosques, por lo que la caza es frecuente y abundante. Las carnes obtenidas de esta práctica son las de jabalí, el ciervo y el oso.
  • La carne de oso tiene gran popularidad en Eslovenia, especialmente para fabricar jamones y platillos gourmet.
  • Existe una variedad local de abejas que genera el producto emblema de los dulces eslovenos.

 
¿Qué estás esperando? ¡Date una vuelta por Eslovenia!

Sigue la serie para conocer las costumbres alimenticias del mundo entero.


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