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Comer por el mundo: costumbres de Eslovaquia

      
Comer por el mundo: costumbres de Eslovaquia.
Comer por el mundo: costumbres de Eslovaquia.  |  Fuente: Universia

Eslovaquia, en pleno centro de Europa, se presenta como una de las regiones más atractivas para los viajeros. Su amplia variedad de paisajes permite disfrutar de la belleza de las montañas y la nieve, pero también refugiarse en pueblos donde las tradiciones tienen un papel fundamental.

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Su gastronomía es una de las más antiguas de Europa, por lo que presenta profundas raíces históricas que relatan la historia social y política del país. Ingredientes que llegaron con las invasiones, recetas adaptadas al clima de las regiones y costumbres que se mantienen a lo largo de los años hacen de la gastronomía eslovaca una exquisita mezcla de tradición y actualidad.

Si vas a viajar a Eslovaquia, estas son algunas de las costumbres alimenticias locales que deberías conocer:

  • Su gastronomía se basa en la carne de cerdo, harina, patatas, col y productos lácteos. Esta elección se basa en que son productos que se pueden obtener fácilmente a pesar de las inclemencias climáticas que azotan la región.
  • Los eslovacos consumen una gran cantidad de ensaladas, las más comunes son a base de col roja o blanca, lechuga y ensaladas de verduras con queso.
  • En el invierno se preparan distintos platos calientes, el más común de ellos es el chucrut.
  • Las sopas de verduras son realmente habituales en los meses fríos. La tradicional se denomina kapustnica, y se realiza a base de col agria, carne ahumada, hongos, ciruelas secas y chorizo.
  • La carne de cerdo es la más utilizada desde las invasiones turcas, aunque en la zona sur del país se prefieren las preparaciones con carne de pato, ganso y pavo.
  • El Bryndza es el queso tradicional del país, y se realiza a base de leche de oveja.
  • La sopa de ajo generalmente se sirve dentro de un pan, y se utiliza para combatir enfermedades e incluso prepararse para los meses del frío. Este caldo espeso de ajo se condimenta con comino y distintas especias y se vende en absolutamente todas las regiones montañosas del país.
  • La Kofola es el refresco cola del país, creado en los años 60 para combatir a “la bebida de los imperialistas”. En Eslovaquia puedes encontrar Coca-Cola, pero en pocos lugares, pues lo tradicional es beber Kofola.


¿Qué estás esperando? ¡Date una vuelta por Eslovaquia!

Sigue la serie para conocer las costumbres alimenticias del mundo entero.


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