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Comer por el mundo: costumbres de Corea del Sur

      
Comer por el mundo: costumbres de Corea del Sur.
Comer por el mundo: costumbres de Corea del Sur.  |  Fuente: Universia

Corea del Sur, país del avance y la tecnología, enmarcado en antiguas tradiciones que sobreviven y se mezclan con la modernidad generando una cultura que maravilla a propios y extraños. Su clima permite diferenciar perfectamente las cuatro estaciones, y por lo tanto disfrutar delos ingredientes propios de cada una sin mayores problemas.

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Su gastronomía se origina de antiguas tradiciones de la península coreana, y tiene tantos matices y anécdotas que es casi imposible reconstruir su nacimiento.  En esta variedad, los granos aparecen como una constante marcada por mitos que versan sobre su surgimiento.

Si vas a viajar a Corea del Sur, estas son algunas de sus costumbres alimenticias que deberías conocer:

  • Aunque se crea lo contrario, el arroz no es un cultivo nativo de Corea. Tampoco fue siempre el preferido, de hecho, inicialmente el más utilizado era el mijo.
  • La gastronomía coreana se basa en arroz, vegetales y carne.
  • Tradicionalmente las comidas tienen una gran variedad de guarniciones para acompañar los granos de arroz.
  • Los coreanos utilizan tantos condimentos que es difícil enumerarlos todos. Básicamente se dividen en fermentados (vinagres) y no fermentados o especias (pimiento rojo, pimienta negra, mostaza, ajo, cebolla, jengibre, etc).
  • La carne más utilizada es la de res, aunque en épocas pasadas también se utilizaba una abundante cantidad de carne de perro.
  • El Kimchi es el plato principal. Se trata de una preparación fermentada con un fuerte olor, confeccionada con vegetales sazonados con distintas especias.
  • Además del arroz, el sésamo, la salsa de soya, el ajo, el jengibre y el repollo son algunos de los ingredientes más utilizados.
  • La tradición determina que existan algunos tipos de comidas consideradas como medicinales, que se consumen especialmente durante los días más calurosos del verano. Estas se elaboran con pollo, cabra negra, anguila, carpa, sopa de huesos de res, riñones de cerdo y carne de perro.


¿Qué estás esperando? ¡Date una vuelta por Corea del Sur!


Sigue la serie para conocer las costumbres alimenticias del mundo entero.


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