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Los beneficios de comer kiwi

           Autor: María Moreno Sierra
Los beneficios de comer kiwi
Los beneficios de comer kiwi  |  Fuente: Wikipedia

El kiwi es consumido diariamente por muchas personas que desean regular su tránsito intestinal. Esta fruta es rica en fibra, por ello es un alimento indicado para combatir eficazmente el estreñimiento. Originaria de China, aunque introducida en Nueva Zelanda en 1904, esta planta posee otros muchos beneficios para el organismo.

El kiwi contiene dos veces más vitamina C que otros cítricos como las naranjas, las mandarinas o las fresas. El kiwi amarillo, hasta el triple. Quizás por ello también posee propiedades anti-catarrales, además de evitar los dolores de cabeza y otros síntomas asociados a la gripe.

La vitamina C fomenta la producción de colágeno, la proteína encargada de mantener nuestra piel joven y elástica. Un kiwi al día potenciará el efecto de los cosméticos y te ayudará a lucir un rostro mucho más sano, terso y firme. Igualmente es importante su función antioxidante, que protege nuestra piel de los posibles ataques de los radicales libres. Estos, además de mediante la alimentación, pueden dañar nuestra piel a través de la climatología, la contaminación o la radiación solar. Comer kiwis de forma regular ayuda a que nuestra piel y nuestras células se mantengan protegidas.

El ácido fólico es una vitamina imprescindible antes, durante y después del embarazo. Es básico para el desarrollo celular del embrión, y su carencia es la responsable de ciertas malformaciones en el feto (espina bífida). Aunque es necesario tomar el suplemento indicado por el médico, también es posible aumentar la cantidad de ácido fólico de manera natural con la ingesta de kiwis.

Ofrece beneficios para nuestro estómago, ya que esta fruta mejora la hidrólisis proteica. Este proceso permite la ruptura de las proteínas, que pasan entonces a considerarse aminoácidos. Así se facilita la digestión y se evita el padecer acidez estomacal.

Los kiwis poseen potasio, por lo que es un alimento ideal para todas aquellas personas que practican deporte y están cansados de comer plátanos. Gracias al kiwi, se mejorará la resistencia y el rendimiento, se reducirá el riesgo de sufrir calambres y se podrá disfrutar de una recuperación muscular más rápida.

Ya tienes todas las claves. Ahora solo te falta ir a la frutería y comenzar a beneficiarte de las asombrosas propiedades del kiwi.

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María Moreno Sierra

Soy una treintañera madrileña cuya vocación siempre ha sido la comunicación. San Agustín dijo: "El mundo es un libro y aquellos que no viajan sólo leen una página". Yo no podría estar más de acuerdo.

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