• ¿Quién eres?

Noticias

107 películas de 22 países participan en el Festival Internacional Telenatura de la Universidad de Navarra

      
Logo de la Universidad de Navarra
Logo de la Universidad de Navarra
De entre todas las películas presentadas, han sido seleccionadas 20, en las categorías de documental, reportaje, producción amateur y ONG. Superproducciones americanas, europeas y asiáticas se mezclan con trabajos de ONGs y de jóvenes realizadores que se inician en el campo del documental del medio ambiente. “Este año destaca la gran calidad de los videos que nos han mandado”, aseguró durante la presentación Santiago Echeverría, codirector del concurso.
 
Por su parte, el otro director del festival, Bienvenido León, explicó las distintas proyecciones y talleres de este año, con la novedad de que las películas van a ser en HD, tanto a nivel audiovisual como de sonido, gracias a Panasonic y Zeta. Asimismo, destacó que “las diferentes proyecciones, durante estos últimos años, están consolidando a un público de todas las edades”.

Talleres sobre periodismo ambiental y documentales

Este año, Antonio Sabater, fotógrafo de naturaleza, impartirá el taller de “Fotografía sobre la naturaleza”; Jeffery Boswall, productor de la BBC, será el encargado del taller “Producción de documentales sobre la naturaleza”; y por último, Julia y Richard Kemp dirigirán el taller “Cinematografía sobre la naturaleza”. 

Durante la presentación, Julia y Richard Kemp, productores independientes, explicaron cómo van a transmitir sus experiencias a los alumnos de los talleres a través de clips de películas suyas. Además, hicieron un breve análisis sobre la evolución del mundo del documental

Al igual que en ocasiones anteriores, Telenatura complementa las proyecciones en el Planetario de Pamplona con la posibilidad del vídeo a la carta, en la Facultad de Comunicación y el propio Planetario.


Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.