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Dónde estudiar Gastronomía

      
Las artes culinarias son un ámbito de trabajo muy exigente e innovador
Las artes culinarias son un ámbito de trabajo muy exigente e innovador
  • Los estudios de Gastronomía han avanzado en los últimos años y, además de cursos, se ofrecen carreras universitarias de gran exigencia académica.
  • La Universidad es un buen lugar para formarse y adquirir todas las competencias para trabajar en un ámbito muy competitivo e innovador.
  • El auge de la alta cocina ha provocado que muchos jóvenes descubran su pasión por la gastronomía y valoren la formación especializada en este campo.

Aunque suela pasar desapercibida entre las opciones formativas para desarrollar una carrera universitaria, los estudios relacionados con la gastronomía se han revalorizado en los últimos años y han trascendido más allá de la Formación Profesional y del aprendizaje de un oficio.

A día de hoy, a un experto en cocina y gastronomía se le exige un perfil multidisciplinar, creativo y con grandes habilidades para trabajar en equipo y bajo presión.

Esto es lo que intentan enseñar en algunas de las escuelas españolas más reconocidas, donde se puede optar a formación de grado o a cursos de especialización.

Es una profesión que se ha puesto de moda en los últimos años y que tiene a figuras referentes como Ferran Adrià, al que todo aspirante toma como modelo para evolucionar en su formación y que, actualmente, es director de una cátedra en artes culinarias.

¿Estás listo para comenzar tu formación superior?

GRADO EN GASTRONOMÍA Y ARTES CULINARIAS

Escuelas y universidades españolas

Estas son algunas de las escuelas donde puedes optar a estudios superiores o cursos y gozan de gran reputación a nivel internacional.

1. Le Cordon Bleu

Es de las escuelas más exclusivas y más famosa en todo el mundo.

Su nivel de exigencia es muy alto y los profesionales que se forman allí son considerados la élite de la gastronomía.

Ofrecen una formación muy completa e innovadora.

2. Basque Culinary Center

Donostia es la cuna de la gastronomía española y por ello posee una de las escuelas más importantes.

Ofrece un Grado de Gastronomía y Artes Culinarias muy completo y con un enfoque 100% práctico.

Dentro del programa o como cursos complementarios, se tratan temas referentes a la nutrición, la gestión empresarial o el trato al cliente.

3. Escuela Superior de Hostelería de Barcelona

Lleva más de 30 años en activo y ofrece cursos para obtener titulaciones técnicas, diplomas superiores, grado universitario o cursos monográficos.

En ella se forman profesionales que se quieren dedicar a la hostelería y restauración, ya sea en servicios, gestión, cocina o dirección.

4. Universidad de la Rioja

Permite la formación online y es la Universidad referente en estudios de enología y viticultura.

Ofrece cursos innovadores, como el de enoturismo.

5. Universidad Camilo José Cela

Es la universidad donde Ferran Adrià dirige su propia cátedra.

Es un referente en la formación especializad,  con una oferta de cursos de todo lo relacionado con el mundo de la gastronomía y cocina, desde la gestión de negocios de restauración al empleo de la tecnología e innovación culinaria.

La mayoría de escuelas exigen importantes requisitos de acceso y demostrar, curso tras curso, tu destreza y pasión por la cocina. Así que es importante que medites bien qué estudiar dentro del ámbito de la gastronomía y qué especialidad es tu fuerte.



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