Noticias

¿Qué estudios puedes cursar en España si te interesa la Gastronomía?

      
La profesión de chef está más en auge que nunca
La profesión de chef está más en auge que nunca
  • La cocina es uno de los ámbitos donde dar rienda suelta a la creatividad y disfrutar con el trabajo en equipo.
  • Estudiar en España Gastronomía es una muy buena opción y hay una amplia oferta formativa donde elegir.
  • La formación en Gastronomía juega un papel relevante en la innovación del sector.

Los estudios en Gastronomía son una de las tendencias formativas que más se han puesto de moda en los últimos años.

Por un lado, los concursos televisivos y la importancia que ha cobrado la figura del chef como un profesional creativo e innovador han llamado la atención de muchos jóvenes que buscan una profesión dinámica y que les haga enfrentarse a grandes desafíos.

Por otro lado, se trata de un ámbito de estudio que se ha renovado y que ofrece nuevas modalidades formativas más atractivas y completas, desde especialidades de posgrado a grados formativos con acceso a titulación universitaria.

GRADO EN GASTRONOMÍA
Universidad Francisco de Vitoria

Más información

Dónde estudiar Gastronomía en España

Si tienes claro que la cocina es el ambiente donde quieres desarrollar tus competencias y apostar por el poder de la innovación y las posibilidades de una alimentación saludable y renovada, estos son algunos sitios donde puedes formarte:

Grado en Gastronomía

Estas son varias de las universidades españolas donde puede obtener esta titulación universitaria:

Universidad CEU Cardenal Herrera

Este grado universitario de 240 créditos se encarga de formar a los futuros profesionales que diseñarán y gestionarán la oferta gastronómica de los negocios del país, así como de expandir el ámbito de la restauración a nuevos planos profesionales.

Universidad Católica San Antonio de Murcia

Desde este grado universitario podrás acceder a diversas salidas laborales, como:

  • Desarrollo de técnicas y sistemas de producción culinaria.
  • Gestión de empresas de restauración.
  • Diseño y desarrollo de negocios innovadores.
  • Asesoramiento y consultoría en el ámbito de la hostelería.
  • Investigación en el sector alimentario.

Universidad Francisco de Victoria

Le Cordon Bleu es una de las instituciones referente en artes culinarias con sede en Madrid, en la Universidad Francisco de Victoria.

Se trata de una escuela con sedes en París y Londres que destaca por la excelencia en su formación y por aplicar una metodología docente donde se combinan perfectamente el enfoque teórico y el práctico.

Cursos formativos y de especialización

Curso Técnico en Gastronomía y Restauración

EUHT StPol, Escuela universitaria de Hotelería y Turismo

Se trata de un Grado Medio de Formación Profesional al que se puede acceder tras superar la Secundaria.

La duración de los estudios es de 3 años y, a lo largo de ella, el alumno se puede orientar hacia una de estas dos especialidades:

  • Cocina y Gastronomía.
  • Servicios de Restauración.

Máster Universitario en Gastronomía, Nutrición y Empresa

Universidad CEU San Pablo

Con esta formación de posgrado mejorarás tu empleabilidad, así como las competencias para trabajar en el sector de la hostelería y la restauración.

Estas son las competencias y habilidades que desarrollarás con esta formación:

  • Conectar y potencias las sinergias entre Gastronomía y Nutrición.
  • Gestionar, organizar e implementar servicios innovadores en empresas e instituciones dedicadas a este ámbito, siguiendo las tendencias sociales y cubriendo las necesidades del sector.
  • Potenciar y contribuir al reconocimiento del papel de la Nutrición en el mundo de las artes culinarias.

¡Aprovecha las oportunidades que te ofrece el mundo de la Gastronomía para crear tu futuro profesional!



Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.