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Por qué estudiar Nutrición y Dietética

      
 Por qué estudiar Nutrición y Dietética.
Por qué estudiar Nutrición y Dietética.  |  Fuente: Fotos Universia

Con el aumento de los malos hábitos alimenticios y el descubrimiento de asociaciones entre lo que ingerimos y las enfermedades crónicas, la especialidad en nutrición humana y dietética tiene un rol preponderante. A 30 días de las pruebas de admisión a la Universidad 2015, os acercamos algunos datos a valorar sobre la carrera: 

1. La UNAV tiene el grado más demandado de España

De acuerdo con el informe 50 carreras 2014 de El Mundo, Nutrición y Dietética es una de las 50 profesiones más demandadas en España. Asimismo, en su Top 5 de las universidades con los grados más demandados del país, el periódico español posiciona a la Universidad de Navarra (UNAV) a la cabeza.

Por detrás de la UNAV se ubica la Universitat de Barcelona (UB), que imparte un novedoso doble grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética, la Autónoma de Madrid (UAM) con un plan de estudios con 21 créditos ECTS de prácticas obligatorias, la Universidad del País Vasco (UPV-EHU) y la Universidad de Zaragoza (UNIZAR).

2. Más del 60% de los licenciados en Nutrición consiguen empleo

De acuerdo a las cifras del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte (MECD), la Licenciatura en Nutrición Humana y Dietética es muy demandada (60,67%), y que en algunas comunidades, como Barcelona (67,6%) y Lleida (69%), sobrepasa el 65%.

Algunas cifras que comparte la Universidad de Granada (UGR) revelan que del porcentaje restante de licenciados, la mayor parte trabaja en ámbitos no relacionados con sus estudios, un porcentaje algo menor trabaja en puestos relacionados con otras titulaciones, y otro porcentaje similar está desempleado.

3. El recién licenciado en Nutrición recibe 1.441€ brutos (2015)

Según revela el sitio tusalario.es a partir de 10.139 encuestas a profesionales en el área, un recién graduado en Nutrición y Dietética recibe una media de 1.441€ brutos al mes. Sin embargo, a medida que aumentan los años de experiencia así también la remuneración, alcanzando los 2.600€ por 25 años de carrera.

4. Existen diversas oportunidades profesionales para el licenciado en Nutrición

Además del ámbito clínico, como dietista o consulta dietética, la licenciatura permite trabajar en atención primaria, en la restauración colectiva, la industria, pero también en la docencia, formación reglada en instituciones públicas y privadas y en la realización de seminarios, cursos y talleres.

Hoy en día con el crecimiento de la obesidad y las enfermedades crónicas asociadas, la investigación e innovación es clave para combatir la mala alimentación y los hábitos nocivos, por lo cual esta salida es cada vez más demandada.

A continuación podéis ver toda la información destacada sobre los estudios de Nutrición y Dietética:

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