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5 superalimentos que te ayudarán a estudiar

      
Alimentos que te ayudan a estudiar
Alimentos que te ayudan a estudiar  |  Autor: Universia  |  Fuente: Universia
  • Sabías que: los superalimentos pueden ser una buena herramienta en momentos de estrés o de sobrecarga de trabajo.

  • Con pocos cambios, baratos y fáciles de incorporar a tu alimentación; puedes tener resultados francamente impresionantes a corto y por supuesto a largo plazo.

  • ¡Vitamínate y mineralízate!


No hace falta complicarse mucho para llevar una alimentación sana que favorezca nuestro rendimiento al estudiar o en estados carenciales,  y que cuide nuestra salud. Estos superalimentos están al alcance de todos y son una buena opción para comer sano:

Verduras de hoja verde

  • A pesar de las mentes más escépticas que relacionan las proteínas con el consumo de carne, las verduras de hoja verde ofrecen un gran aporte proteínico, además de poseer muchas más vitaminas que la carne.
  • Es recomendable su consumo diario, ya sean crudas o cocidas, y son esenciales para una dieta rica en fibra y baja en grasa.

¿Qué te van a aportar?

  • El importante ácido fólico que mantiene nuestros niveles sanguíneos en la forma adecuada.
  • Potasio y magnesio entre otros minerales que tanto aportan a nuestra energía y a nuestro sistema óseo y cardíaco.

Son una potente fuente de vitaminas, donde las reinas son:

  • La vitamina C, fundamental para nuestros huesos, nuestro corazón y como no, un potente antibacteriano que contribuye a nuestra resistencia a las infecciones.
  • La vitamina A, que necesitas para tu piel y tus ojos, y sin la que tu sistema inmunitario simplemente no existiría.


Quinoa

  • Este pseudocereal es el rey de los superalimentos de los últimos años, y su consumo se ha extendido a todo tipo de platos y dietas.
  • La quinoa es un superalimento porque la increíble cantidad de beneficios que aporta con pequeñísimas dosis, siempre sin grasas ni sustancias nocivas.
  • Es un alimento muy completo para personas que necesiten mucha energía y en dietas infantiles por sus beneficios para el desarrollo físico y mental.

Una curiosidad

  • La quinoa al igual que la chía, han sido alimentos sagrados, por ejemplo para los Incas, desde hace más de 5.000 años.

Frutos secos

  • Son alimentos de gran aporte calórico e ideales para épocas en las que necesitamos aumentar nuestro rendimiento.
  • En el caso de las nueces, son ricas en Omega 3, vitamina E,  e idóneas para mantener el colesterol a raya.
  • Los anacardos, fuente de fósforo, muy necesario para sentirnos con energía.
  • Forman parte de muchísimos platos, una idea: un buen pesto para una pasta. Puedes hacerlo con piñones o con pipas.

Consejo

  • Consúmelos de forma natural, sin sal añadida, ni fritos o "sabores".


Frutos rojos

  • Son una fuente de antioxidantes naturales muy necesaria y su aporte de vitamina C es mayor que el de cualquier tipo de fruta.
  • Son ricos en fibra, reducen la presión arterial y mejoran nuestra salud cardiovascular.
  •  Además de ser muy sabrosos y perfectos para darse un capricho goloso.

Sabías que...

  • Todos los frutos y frutas rojas contienen antocianinas, muy beneficiosas para la salud.

Propiedades de lasantocianinas:

  • "Es importante saber que las antocianinas conservan sus propiedades después de pasar por el tracto digestivo.

  • Son potentes antitumorales.

  • Reductores de la enfermedad coronaria.

  • Anticancerígenos.

  • Antiinflamatorios.

  • Antidiabéticos.



Especias

Úsalos como condimentos para sustituir aditivos no tan beneficiosos, como la sal. Al mismo tiempo puedes conseguir darle alegría y diferencia a tu cocina.
Prueba a consumir:

  • Vigorizantes: infusiones a base de especias como la canela, el clavo,o el cardamomo. Son vigorizantes e ideales para aquellos que toleren mal la cafeína.

  • Mejorar defensas y control de estrés: la cúrcuma, aparte de aportar sabor, es la especie reina por todas las propiedades que tiene, mejora las defensas y estimula el sistema nervioso para ayudarnos a controlar el estrés.

  • Combatir el cansancio: el jengibre es otro de los alimentos más poderosos que podemos consumir como condimento de platos, en zumos o infusiones. Es muy bueno para tratar resfriados y combatir el cansancio.

  • Astringencia y combatir al anemia: el comino es una especie astringente y muy buena para combatir la anemia. Suele ser uno de los ingredientes esenciales del hummus, así que prueba a usarla como ingrediente de platos de legumbres y guisos.

Los alimentos pueden ser una herramienta más en tu buen rendimiento en época de cansancio o estrés. ¡Vitaminas y minerales son siempre las mejores medicinas incluso para tu moral!

¿Te gustaría formarte en el campo de la nutrición? Como profesional o para tu vida personal, puede ser un campo realmente interesante



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