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Comer por el mundo: costumbres de Canadá

      
Comer por el mundo: costumbres de Canadá.
Comer por el mundo: costumbres de Canadá.  |  Fuente: Universia

Desde el extremo norte del continente americano, Canadá se presenta como un país imponente dominado por altas montañas y grandes extensiones de hielo. Rodeado por el Océano Atlántico al este, el Pacífico al oeste y el Ártico al norte, este país se caracteriza por poseer grandes extensiones de mar y costas, pero también llanuras y zonas verdes que generan paisajes envidiables.

Limita con Estados Unidos al Sur, y con Alaska al noroeste, por lo que su influencia es constante. Además, a lo largo de su historia el territorio que actualmente ocupa Canadá fue habitado por distintos grupos aborígenes, expediciones británicas y francesas que dejaron su legado en todos los ámbitos de la cultura local.

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La gastronomía canadiense es una mezcla de esas regiones que determinan la existencia de ingredientes variados, y el legado de las distintas culturas que se radicaron en la zona. Si piensas viajar a Canadá, estas son algunas de las costumbres alimenticias locales que deberías conocer:

  • Las llanuras centrales proporcionan carne vacuna de primera clase, y productos agrícolas de todo tipo.ç
  • No existe un plato típico que pueda identificarse con todas las regiones, cada una tiene sus propias variedades y combinaciones preferidas. En algunas domina la alta cocina francesa, en otras, las recetas aborígenes.
  • Las otras y las almejas se encuentran en la mayoría de las preparaciones, no solo de las regiones costeras sino en todo el territorio canadiense.
  • La carne vacuna es la más común, aunque la de cerdo tiene un destacado rol en la alimentación local. Algunas carnes exóticas también pueden encontrarse en distintas regiones, como la de aleta de foca con la que se elaboran las empanadas más famosas de Terranova.
  • El jarabe de arce (conocido también como sirope de arce o miel de maple) es el producto de producción local más destacado a nivel mundial. Se elabora a partir de la sabia del arce azucarero, rojo o negro, determinando así distintas variantes de este producto. Se consume acompañando los pancakes o en distintos postres.
  • En cuando a bebidas, el Caesar es de las más comunes en prácticamente todas las regiones. Este cocktail de vodka, zumo de calamato (mezcla de tomate y caldo de almejas) y salsa Tabasco es una curiosa combinación de sabores que demuestra la variedad que caracteriza la gastronomía del país.

¿Qué estás esperando? ¡Date una vuelta por Canadá!

Sigue la serie para conocer las costumbres alimenticias del mundo entero.



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Sara Rivero

Sara Rivero

Uruguaya. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la Universidad de la República, Community Manager y Periodista. Entusiasta, apasionada de la buena escritura y amante de los libros.

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