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Comer por el mundo: costumbres de Alemania

           Autor: Sara Rivero
Comer por el mundo: costumbres de Alemania.
Comer por el mundo: costumbres de Alemania.  |  Fuente: Universia

Alemania, destacada durante muchos años como el motor económico de Europa, es dueña de una cultura sin igual y un patrimonio envidiable. Esta República Federal posee algunos de los paisajes y edificios más reconocidos, y además, cuenta con destacados centros educativos que año a año integran los rankings educativos más importantes.

Su ubicación, en el mismo corazón de Europa, permite un acceso sencillo a distintos países del continente, favorecido por su innovador sistema de transporte. Sin embargo, lo cierto es que una vez que pises Alemania esto pasará a un segundo plano porque no querrás irte por un buen tiempo.

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Los alemanes, conocidos como rígidos y serios pero al mismo tiempo divertidos y grandes compañeros de juerga, tienen algunas costumbres bastante curiosas. Particularmente a la hora de sentarse a la mesa, estos comensales se diferencian fácilmente de los de otras nacionalidades. Si piensas viajar a Alemania, estas son algunas de las costumbres alimenticias locales que deberías conocer:

  • Conocen más de 1.000 tipos distintos de salchichas, que consumen habitualmente.
  • La cerveza es la bebida por excelencia en el país, también cuentan con distintas variedades e incluso se consumen con las comidas diarias como el almuerzo o la cena. Algunos tipos de cerveza son utilizadas del mismo modo que las gaseosas en otros países.
  • Los alemanes tienen su propia versión del chucrut, pero en este caso se fabrica con un tipo de repollo finamente picado y fermentado en agua con sal. Conocido como Sauerkraut, este plato se utiliza como un acompañamiento para carnes y otras preparaciones.
  • La Oktoberfest es su fiesta más importante, en la que miles de alemanes y visitantes de todo el mundo se reúnen para beber grandes cantidades de cerveza, comer salchichas y bailar danzas típicas.
  • En los restaurantes las propinas para los mozos acostumbran tener un valor cercano al 10% de lo consumido.
  • Los desayunos son todo lo opuesto a livianos, por lo general son extremadamente abundantes e incluyen distintas variedades de quesos, embutidos, panecillos y salchichas. A pesar de ello, los almuerzos también acostumbran ser abundantes, y la cantidad de alimentos ingeridos disminuye en el resto del día hasta llegar a una cena liviana. Estas tradiciones pueden observarse incluso en los menús de los distintos restaurantes.
  • La carne más utilizada en sus platos es la de cerdo, y respecto a las verduras destaca una importante presencia de zanahorias y nabos.
  • Por lo general limpian los envases de comida enlatada antes de desecharlos, para evitar los malos olores en la basura.
  • Su postre más conocido y universal es el Strüdel, que se hace con una masa enrollada que adentro posee frutas. El más popular es el de manzana.
  • Los Brezels o Pretzels para el resto del mundo están por todas partes. Existen salados y dulces, con sabores y agregados, pero básicamente los clásicos se hacen con una masa de pan horneada en forma entrelazada.

¿Qué estás esperando? ¡Date una vuelta por Alemania!

Sigue la serie para conocer las costumbres alimenticias del mundo entero.


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Sara Rivero

Sara Rivero

Uruguaya. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la Universidad de la República, Community Manager y Periodista. Entusiasta, apasionada de la buena escritura y amante de los libros.

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