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¿Aún no conoces a los últimos ganadores del Premio Nobel de química?

      
Después de horas bajo el microscopio, estos investigadores encontraron un método revolucionario
Después de horas bajo el microscopio, estos investigadores encontraron un método revolucionario
  • El desarrollo de la química permite el avance de la Medicina, Farmacéutica, Biología y otras tantas áreas.
  • Estudiantes que deseen formarse en carreras de Química deben conocer las últimas novedades del área.
  • Recientemente, un trío de investigadores fue premiado con el mayor galardón de esta disciplina.

La química estudia las propiedades de la materia, su composición y transformación. Esta es una de las ciencias más tradicionales, y por lo tanto una de las preferidas por los jóvenes al momento de decidir qué estudiar.

Gracias a sus conocimientos y avances, es posible impulsar el crecimiento de otras áreas, como por ejemplo la Medicina y la Farmacia. El valor de la química para el mundo es, en realidad, incalculable.

Por ello, algunos descubrimientos del área pueden tildarse como verdaderamente revolucionarios. En especial, el realizado por un trío de investigadores, que recientemente fue merecedor del Premio Nobel de Química, que cada año otorga la Real Academia de las Ciencias de Suecia.

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Excelencia en química

El Premio Nobel simboliza excelencia y prestigio. Por ello, reconoce a los máximos expositores de diferentes áreas. Recibir este galardón es la aspiración máxima de todo investigador, pues implica un reconocimiento de nivel mundial.

Este año, Frances H. Arnold, George P. Smith y Sir Gregory P. Winter merecieron el premio de la academia debido a su trabajo con las proteínas.

¿Quieres saber quiénes son estos investigadores? Te presentamos algunos datos para que puedas conocerlos mejor:

 

 

Un descubrimiento trascendental

Trabajando de manera conjunta, estos investigadores dieron un giro a lo que los expertos de la química denominan como evolución dirigida.

A grandes rasgos, han logrado imitar los procesos naturales de algunas proteínas en un ambiente controlado, es decir, en un laboratorio. Este control permite dirigirlas a objetivos concretos, y por tanto elaborar nuevos materiales.

El principal logro de esta investigación es disminuir los daños en el ambiente producidos por las pruebas y experimentos que, gracias a este control de las proteínas, ya no será necesario realizar. Por si fuera poco, el mismo promete grandes innovaciones para el mundo de la farmacia y la fabricación de medicinas.



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